常見問題
原文網址http://cs.udn.com/service/faq/53633f43e4b0a0d4bc377530
列印日期:2017/11/23
部落格想要任選首頁及開關頻道,怎麼做?

個人部落格可以自由選擇一個頻道(文章、相簿、訪客簿)當作首頁,也就是格友連結你部落格時的第一個畫面。也可以變更頻道名稱、設定關閉或開啟。

方法很簡單,請你進入個人部落格管理中心的「部落格經營管理 > 部落格設定」


看到部落格頻道管理這個區塊,你可以在
.頻道名稱:為預設頻道(文章、相簿、訪客簿),設定一個喜歡的新名詞
.頻道開關:ON開啟、OFF關閉
.預設首頁:選擇讓網友進來你的部落格看到的第一幕是哪一個頻道


※當你如果不小心把預設首頁的頻道給關起來時,會出現以下畫面,別緊張,只要從部落格首頁,再次進入個人部落格管理中心的「部落格經營管理 > 部落格設定」,記得把預設首頁的那個頻道重新「ON開啟」就可以囉!